Салат из капусты с яблоком и морковью

1.05.2018 Рецепты

салат из капусты с яблоком

Всем давно известны салаты из капусты, вариантов так много, что порой теряешься. Блюдо традиционно подают к обеду и ужину, так как они и полезные, и вкусные. Порой так не хочется готовить банальные капустные салаты, что ищешь что-то новое и неизведанное. Я нашла для себя новое сочетание и поскорее с вами поделюсь. Сегодня я приготовлю замечательный салат из капусты с яблоком и морковью, рецепт очень прост, я расскажу принципы его приготовления, и вы тоже сможете все повторить.

Необходимые продукты:

  • 1 кислое зеленое яблоко,
  • 300 грамм свежей капусты,
  • 100 грамм морковки,
  • ½ чайн. л. сахарного песка,
  • ½ чайн. л. соли,
  • 30 грамм нерафинированного оливкового масла.
ингредиенты

Как приготовить салат из капусты с морковью и яблоком

Нашинкую капусту: сразу для удобства срежем кочерыжку, можно чуть сполоснуть, чтобы капуста была чистой или снять просто верхние листы. Ставлю капусту углом и острым ножом в той же плоскости шинкуем полоски капусты.

капусту нашинковать
Вас может заинтересовать:

Измельчаем другие компоненты: морковку трем на крупной терке длинной стружкой, а яблоки режем тонкими полосочками. Я даже кожуру с яблок не счищаю, просто нарезаю их и добавляю в салат.

морковь натереть на терке, яблоки нарезать тонкой соломкой

Отправляю в миску ингредиенты: капусту, морковку и яблоко. Капуста и свежая морковка – это всеми любимое и многим известное сочетание. Но в них стоит только добавить немного яблока, как салат преобразится и станет в сто раз вкуснее. Капуста и кислое яблочко – это замечательная история во всех смыслах. Банальный салат превращается в оригинальное блюдо и вот мы нехитрым способом преобразили его.

все ингредиенты перемешать в миске

Салат приправляем солью, сахаром, чуть перемешиваем, доливаем масло и пару раз перемешиваем, чтобы хорошо соединить все компоненты и перемешать специи. Если салат не будете сразу подавать к столу, то можно его чуть сбрызнуть лимонным соком. Кислота также не даст яблокам потемнеть, как это часто бывает. В принципе капуста любит кислоту, поэтому лимонный сок будет всегда уместен. Так как яблоко кислое, то уксус не нужен.

в салат добавить оливковое масло, соль, сахар и специи

Салату даем постоять в холодильнике минут 10 и сразу подаем к столу. Салат получился пышным, легким и воздушным. Красивый салат поднимет ваше настроение и аппетит. Обеденный стол с таким салатом мгновенно преобразится. Вот так из простых ингредиентов мы приготовили настоящий кулинарный шедевр. Bon Appetite!

салат из капусты с яблоком и морковью
салат из капусты с яблокомсалат из капусты с яблоком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются