Салат из капусты с болгарским перцем

5.05.2018 Салаты

салат из капусты и болгарского перца

Овощи всегда вызывают у меня аппетит, и мне всякий раз хочется из них что-то приготовить. Чаще всего это бывают салаты. Что может быть вкуснее и полезнее, чем салат из свежих овощей. Капуста и перец всегда есть у меня в холодильнике, поэтому мне не составляет труда приготовить из них очень вкусный салат. Итак, мы сегодня приготовим вместе с вами салат из капусты с болгарским перцем. Рецепт с фото нам в этом поможет. Очень вкусный, быстрый, простой салат каждый сможет повторить. Если вы готовить семейный обед или ужин, то данный салат вас всегда выручит: он недорого, но тем не менее очень вкусный и полезный. Пользу капусты и болгарского перца все знают, кроме того нам понадобится немного лука и морковки. Салат станет для вас отличным рецептом для любого дня: используйте его и в праздники, и в будни.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм свежей капусты,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 0,5 шт. морковки,
  • 1 маленькая репчатая луковица,
  • по 0,5 чайн. л. соли и сахарного песка,
  • 30-40 грамм оливкового масла,
  • 1,5 столов. л. 6% яблочного уксуса.
ингредиенты

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем

Отрываю верхние листья капусты, они могут быть грязными, срезаю кочерыжку и шинкую капусту тонкими полосочками. Тонко нарезанная капуста будет сочной и вкусной.

капусту нашинковать
Вас может заинтересовать:

Также в салат добавляем все остальные овощи: нарезанный полосками лук, сладкий перец и натёртую на терке морковку. Лука немного, но он придаст легкую остроту. Морковка и перец сделают салат сочным и сладковатым.

лук, перец нарезать, морковь натереть

Салат присыпаю соль, сахаром и перемешиваю, чтобы кристаллы стаи таять. Через 5-10 минут они растают. Так в салате используется уксус, то сахар нужно обязательно добавлять, чтобы достичь баланса всех вкусов.

добавить соль, сахар и уксус

Поливаю салат оливковым ароматным маслом, добавляю кисленький яблочный уксус. Салат перемешиваю и даю настояться в холодильнике не меньше 20 минут.

добавить оливковое масло и перемешать

Готовый салат из капусты с болгарским перцем станет не только вкусным блюдом на столе, но и настоящим украшением. Bon Appetite!

салат из капусты и болгарского перца
салат из капусты и болгарского перцасалат из капусты и болгарского перца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются