Рассольник с рисом и солеными огурцами

11.06.2018 Первые блюда

рассольник с рисом

Почти все свои молодые годы я проработала на кондитерской фабрике. Само собой разумеется, что на сладкое смотреть не хочется до сих пор, и дома готовлю все больше солененькое да остренькое. Особенно хорошо мне удается рассольник с рисом и солеными огурцами. Рецепт, о котором хочу рассказать вам сегодня, несколько отличается от привычного, классического способа, я уж и не помню, где и от кого о нем узнала.

А еще поделюсь маленькими секретами: никогда не кладите в суп маринованные с уксусом огурцы, иначе все овощи останутся жестковатыми и будут неприятно хрустеть на зубах, да и сам суп получит неприятный привкус.

Какие продукты понадобятся для супа:

  • 1-2 соленых огурца,
  • 100 грамм мяса с костью,
  • укроп,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 2 картофеля,
  • 50-60 грамм риса,
  • соль,
  • 2 литра воды,
  • 1 зубец чеснока,
  • специи: 2 горошины перца душистого, щепотка молотого, 1 лист лавра.
ингредиенты

Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами

Приготовим бульон: кипятим воду, кладем в нее мясо и провариваем 3 минуты. Откидываем мясо на дуршлаг и сливаем бульон. Вновь кладем его в кастрюлю, вливаем воду и варим бульон 40 минут.

Затем насыщаем бульон. Выкладываем в него горошинки перца, лавровый лист. Даем прокипеть еще с полчаса. Затем аккуратно извлекаем мясо, процеживаем бульон. Нарезаем мясо обычными по размеру кусками.

Морковь измельчаем, с огурцом поступаем аналогично. Если вы кладете в блюдо молоденькие огурчики с тонкой шкуркой, то избавляться от нее не нужно, если же кожица толстая – срежьте ее. Головку лука мелко режем кубиками.

Накаляем на небольшом огне сковороду, наливаем любое масло и обжариваем до мягкого состояния лук и морковь. После засыпаем в сковороду нарезанное мясо, перемешиваем и еще обжариваем все вместе в течение 2 минут.

Измельченный огурец высыпаем в сковороду, вливаем 100-120 миллилитров огуречного рассола и накрываем плотно крышкой. Тушим 5 минут.

Вас может заинтересовать:
измельченный огурец высыпаем в сковороду, вливаем 100-120 миллилитров огуречного рассола и накрываем плотно крышкой и тушим 5 минут.

Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, когда он закипит, кладем в кастрюлю картошку и

промытый несколько раз водой рис. Варим все, накрыв крышкой, после закипания — минут 15.

в бульон добавить картофель затем добавить рис

Высыпаем в суп приготовленную зажарку и варим еще 5-7 минут.

За это время мы с вами сделаем заправку: тщательно измельчаем зубцы чеснока (или пропускаем через чеснокодавилку), крошим меленько зелень, перчим и растираем с любым маслом. Заправку кладем за минуту до выключения супа.

Перед тем, как разливать рассольник в тарелки, дайте ему немного настояться, будет гораздо вкусней!

добавить зажарку и дать супу настояться разлить суп по тарелкам

Приятного аппетита!

рассольник с рисомрассольник с рисом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются