Пошаговые рецепты с фото на Новый 2020 год Крысы

6.11.2019 Рецепты

В преддверии праздника достаточно сложно определиться с меню. И если не знаете, что готовить на Новый 2020 год, воспользуйтесь подборкой самых новых, вкусных и оригинальных рецептов с фото на год Крысы.

Рулет из грудки индейки

Нежный и ароматный, он станет отличным решением для тех, кто хочет сохранить фигуру и поставил перед собой цель не переедать в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 650 г;
  • горчица «Баварская» – 1 ст. л.;
  • яблоки Антоновка – 4-5 шт.;
  • корень сельдерея – 40 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – с ½ части лимона;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло (рафинированное);
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и высыпаем нашинкованный лук и измельченный чеснок.
  • Слегка обжариваем и добавляем мелко нарезанный корень сельдерея.
  • Перемешиваем и готовим столько времени, чтобы овощи зажарились до коричневатого оттенка. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, немного подсаливаем и добавляем орегано. Готовим на минимальном огне до мягкости.
  • Нарезаем яблоки мелкими кубиками вместе с кожурой и добавляем на сковороду. Тушим 1-2 минуты.
  • Разрезаем мясо птицы вдоль и выкладываем на кухонную доску. Накрываем двумя слоями пищевой пленки и отбиваем.
  • Немного подсаливаем мясо и промазываем слоем горчицы при помощи силиконовой кисти.
  • Равномерно распределяем по отбивной уже готовую начинку и сворачиваем рулет.
  • Связываем его толстой ниткой, чтобы он не развернулся во время приготовления.
  • Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 °С на час.  За 15 минут до готовности смазываем рулет сверху апельсиновым соком.
  • Вынимаем из духовки и даем настояться 10 минут. Снимаем нитки и нарезаем на порции.

По этому рецепту с фото получается рулет с богатым вкусом.

Интересно!
В нем сочетаются кислинка яблок, сладость и пикантность корня сельдерея и мягкость нежного мяса индейки.

Это отличный вариант того, что готовить на Новый 2020 год Крысы из горячих блюд.

Мясо по-французски

Перед этим блюдом невозможно устоять. Сочное и ароматное мясо не оставит равнодушными любителей горячих и сытных блюд.

Ингредиенты:

  • говядина (тазобедренная часть) – 0,5 кг;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • молоко 2,5 % – 350 мл;
  • мука овсяная – 1 ст. л.;
  • масло сливочное 82,5 % – 1 ст. л.;
  • измельченный мускатный орех;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Выкладываем сливочное масло и растапливаем его, постоянно помешивая.
  • Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Прогреваем полученную смесь минуту и по частям добавляем молоко, постоянно помешивая.
  • В конце добавляем соль, перец и мускатный орех на кончике ножа.
  • Ждем, когда соус начнет закипать. Провариваем минуту и снимаем с огня.
  • Говядину нарезаем поперек волокон на куски шириной около 2-3 см.
  • Промакиваем ее сухой салфеткой, чтобы убрать излишки жидкости.
  • Обжариваем говядину на хорошо разогретой сковороде без масла.
  • Солим и перчим уже готовое мясо, чтобы сохранить сочность.
  • В форму для запекания наливаем небольшое количество соуса бешамель.
  • Выкладываем сверху нарезанный тонкими кольцами лук, а затем говядину.
  • Сверху заливаем все соусом.
  • Выкладываем следующим слоем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем тертым сыром.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут.

Когда надо быстро определиться с тем, что готовить на Новый 2020 год, остановите выбор на этом горячем блюде. Нежнейшая телятина под тонкой сырной корочкой и изысканным соусом – это блюдо станет отличным вариантом в год Крысы. Его легко приготовить по рецепту с фото, где все шаги расписаны поэтапно.

Фаршированная курица

Если планируется принять большое количество гостей, нет ничего проще, чем подать утку, курицу или индейку, фаршированную ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • греческий йогурт – 100 г;
  • чеснок сушеный, куркума, соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Пассеруем до прозрачности.
  • Крупные шампиньоны разрезаем на 4 части, а маленькие делим пополам и добавляем к зажарке. Солим и перчим. Обжариваем на среднем огне так, чтобы они оставались полусырыми и сохранили сочность.
  • Добавляем к йогурту чеснок, соль, куркуму и перемешиваем.
  • Тщательно промываем куриную тушку и обсушиваем бумажным полотенцем. Заполняем ее начинкой и скрепляем с помощью зубочисток.Чтобы крылышки не подгорели, делаем надрезы в шкуре курице и заправляем кончики внутрь.
  • Перекладываем тушку в подходящую форму для запекания и обильно смазываем йогуртовым соусом.
  • Голени связываем между собой нитью, чтобы при подаче на стол блюдо выглядело более презентабельно.
  • Запекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 1,5 часа. Если какие-то части тушки начинают пригорать, прикрываем их фольгой.

Чтобы фаршированная курица выглядела презентабельно, выкладываем ее на блюдо с подложкой из зелени или листьев салата. Украшаем красиво нарезанными овощами, которые будут хорошо сочетаться с грибами и мясом птицы.

Жульен с грибами

Когда за столом собирается много гостей, надо тщательно продумать, что готовить на Новый 2020 год. Ведь год Крысы хочется отметить с особым шиком, чтобы привлечь в жизнь удачу и правильно направить финансовые потоки. Побалуйте хозяйку года жульеном, приготовленным по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сметана 10 % жирности – 100 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого оттенка.
  • Также шинкуем шампиньоны и добавляем на сковороду. Готовим до мягкости.
  • Когда грибы почти готовы, солим и перчим, добавляем сметану и половину натертого сыра. Перемешиваем и готовим несколько минут.
  • Готовую смесь перекладываем в кокотницы, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 °С духовку запекаться до золотистой корочки на 10-15 минут.

Шикарное блюдо невозможно исключить из меню и оно не нуждается в излишних комментариях. Гости будут в восторге и выскажут благодарность хозяйке.

Семга, запеченная с соусом

Рыба – одно из главных блюд, которые надо обязательно стоит готовить на Новый 2020 год. В год Крысы надо угодить этому зверьку, чтобы привлечь в жизнь благополучие.

Ингредиенты:

  • стейки-бабочки семги – 400 г;
  • жирный натуральный йогурт – 80 г;
  • сыр дор блю – 25 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец белый молотый.

Приготовление:

  • При помощи острого ножа отделяем основную часть филе от кости и кожи. Получаем филе-бабочку.
  • Посыпаем рыбу с двух сторон солью и перцем, которые идеально с ней сочетаются.
  • Выкладываем филе на бумагу для выпечки и формируем из нее лодочку.
  • Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 12 минут.
  • В это время готовим соус. Закладываем в измельчитель сыр, йогурт и добавляем сок лимона. Взбиваем до однородности.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо для подачи и сразу же поливаем соусом, пока она горячая. Сверху крошим еще немного сыра и подаем. Сочная и ароматная, с пикантным и пряным соусом, она понравится не только гостям, но и хозяйке 2020 года Крысе.

Салат с тунцом

Рыбные блюда должны обязательно быть включены в меню. Их надо приготовить на Новый 2020 год Крысы, ведь они придутся к праздничному столу как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фасоль замороженная – 300 г;
  • листья салата;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • винный белый уксус (5 %) – 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло – 6-7 ст. л.;
  • сахар – 1/4 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель и яйца до готовности, охлаждаем и очищаем.
  • Варим в отдельной посуде фасоль и сразу промываем в дуршлаге под холодной водой.
  • Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки. Складываем в салатницу. Добавляем специи, горчицу и оливковое масло. Смешиваем и делаем заправку.
  • В большую миску выкладываем фасоль и рвем листья салата. Добавляем маслины, крупно нарезанные помидоры и картофель. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
  • Раскладываем остатки листьев салата на плоское сервировочное блюдо. Выкладываем в середину салат горкой.
  • Разрезаем яйца на четвертинки и украшаем ими салат.
  • Разминаем тунец вилкой и выкладываем сверху.

Очень красивый и необычный салат подаем к столу, чтобы порадовать друзей и родственников, которые собрались за одним столом на праздник.

Салат «Сырный принц»

Легкий и сочный, он будет отличным выбором.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок гранулированный – 1 ч. л.;
  • виноград – 400 г;
  • сухарики из черного хлеба – 100 г;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • листья салата – 3-4 шт.

Приготовление:

  • Смешиваем чеснок с майонезом. Количество пряного овоща можно уменьшить, если хочется сделать соус менее острым.
  • Мелко натираем половину сыра, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками и заправляем 2 ст. л. майонеза.
  • Нарезаем орехи крупными кусочками. Используем не жареные, а свежие. Перетираем руками, чтобы частично отделить от шелухи, и добавляем в салатницу.
  • Разрезаем виноград на 2-4 части и извлекаем косточки. Немного ягод откладываем в сторону. Добавляем в миску и смешиваем при помощи ложки.
  • Перекладываем все на листья салата и выкладываем сверху тот виноград, который ранее отложили.
  • Посыпаем сухариками. Готовим их из бородинского хлеба.

Вас может заинтересовать:
Этот рецепт с фото интересен тем, что очень эффектно смотрится на праздничном столе. Готовить его можно не только на Новый 2020 год Крысы, но и на любые праздники. Виноград для него можно использовать не только красный, но и зеленый. Главное, выбрать тот, где ягоды будут плотными и не поврежденными.

Сухариками его лучше украшать непосредственно перед подачей, чтобы они не успели сильно размякнуть, пропитавшись майонезом.

И если не знаете, что готовить на Новый 2020 год Крысы, обязательно попробуйте этот рецепт с фото.

Новогодний торт

Он подойдет для тех, кто ищет, что готовить на Новый 2020 год Крысы по максимально бюджетным ценам. Его легко сделать по рецепту с фото.

Ингредиенты на 2 коржа:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 6 ст. л. (без горки);
  • соль;
  • сода 1 ч. л. + 2 ст. л. 9 % уксуса;
  • изюм – 100 г;
  • мак – 100 г;

Ингредиенты для пропитки:

  • вода 200 мл + 100 г сахара;

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло 50 г + сахарная пудра 2-3 ст. л. (для белого крема);
  • посыпка – для украшения.

Приготовление:

  • Взбиваем 1 яйцо с 3 ст. л. сахара и сразу включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 °С.
  • Добавляем в полученную смесь половину сметаны, подсаливаем и засыпаем 3 ст. л. муки.
  • Гасим 0,5 ч. л. соды 2 ст. л. уксуса и добавляем в тесто.
  • Всыпаем промытый изюм. Перемешиваем, распределяем по форме для выпечки и готовим 15-20 минут.
  • Делаем из остатков продуктов маковый корж по тому же принципу.
  • Смешиваем при помощи блендера масло со сгущенкой. Перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник на 40 минут, чтобы с ним было легче работать.
  • Чтобы украсить торт, делаем немного белого крема. Для этого масло взбиваем с пудрой отдельно. Перекладываем его в кондитерский мешок или обычный пакет и надрезаем в нем уголок.
  • Для сиропа воду соединяем с сахаром и провариваем несколько минут. Пропитываем им коржи и оставляем на 20 минут.
  • Смазываем первый корж кремом и кладем сверху второй. Немного прижимаем, чтобы выровнять и равномерно распределяем по краям. Убираем в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.
  • Покрываем торт оставшимся кремом, украшаем небольшим количеством изюма и мака. Сверху рисуем новогодний узор на свое усмотрение.

Изумительно вкусный, он станет отличным вариантом для тех, кто продумывает, что готовить на Новый 2020 год Крысы максимально дешево, но вкусно.

Дополнительно надо продумать, что готовить на Новый 2020 год Крысы из салатов и закусок. Их можно сделать привычными или посмотреть новые варианты подачи по рецептам с фото и и выбрать наиболее подходящие, понравившиеся варианты. Тогда стол будет по-настоящему праздничным, хозяйке удастся удивить гостей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются