Вкусный пирог с абрикосами на кефире

16.07.2018 Выпечка

Пирог с абрикосами

Хотите испечь летний сладкий пирог к вечернему чаю? Все очень просто: минимальный набор простых продуктов и сезонные полезные фрукты и ягоды. Пирог с абрикосами на кефире в рецепте с фото пошагово – очень вкусный, готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Для начинки подберите спелые, сочные абрикосы, это придаст выпечке яркий цвет.

Вам потребуется для абрикосового пирога:

Вас может заинтересовать:

  • Абрикосы – 15 штук.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 65 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для пирога

Выполнение пирога с абрикосами на кефире

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца выложить в посуду для замешивания теста. Добавить сахар и растереть.

Сахар и яйца

Влить в смесь кефир, всыпать соль, ванилин и соду. Размешать.

Добавление кефира в тесто

Добавить мягкое масло и перемешать.

Введение масла в рецепт

Всыпать муку и замесить тесто. По консистенции тесто получается гуще, чем на оладьи.

Замешивание с мукой

Переложить тесто в форму для выпечки и разровнять.

Тесто в формочке

Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на 2 половинки и удалить косточки. Выложить половинки мякотью вниз на пирог, слегка утапливая в тесто.

Подготовка абрикосов

Выпекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.  Проверить готовность деревянной шпажкой.

Выпекание пирога

Готовую выпечку выложить на блюдо для подачи и остудить.

Готовый пирог с абрикосами

Готовый пирог нарезать на порции острым ножом и подать к столу.

Нарезанный пирог

У этой уютной домашней выпечка приятный вкус. Она сочетается с ягодным компотом или морсом. К этому блюду можно подать травяной чай или кофе. Пирог довольно долго не черствеет. Храните его при комнатной температуре.

Совет!
 При выпечке, если поверхность пирога начнет сильно подрумяниваться – прикройте сверху листиком фольги. Если пирог пригорает снизу — разместите под ним емкость с водой.

Запомните этот универсальный рецепт теста. Вы можете использовать любые сезонные фрукты и ягоды. В зимний период добавляйте фрукты из компота или замороженные ягоды.

Пирог с абрикосамиПирог с абрикосами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются