Мраморные яйца на Пасху

18.04.2018 Праздники

крашенные яйца

Мраморные яйца на Пасху сделать совсем не сложно, а вернее окрасить. Чтобы на скорлупе появились чудные узоры, красить их нужно в воде с зеленкой. Смотрите пошаговый рецепт, он подробно вам все объяснит.

Выбирайте белые яички для окраски, за 2-3 часа до начала работы достаньте их из холодильника и оставьте при комнатной температуре, так скорлупа не треснет в процессе варки.

На приготовление нужно примерно 40 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • луковая шелуха – 100 г;
  • зелёнка – 1 пузырёк;
  • марля или сетчатая ткань;
  • резинки или толстые нитки;
  • бумага, ножницы.

Способ приготовления

Перед тем как красить яйца любым способом нужно тщательно отмыть скорлупу, так как на ней могут быть не только видимые загрязнения, но и жирные пятна, которые не дадут красителю равномерно впитаться в поверхность.

Берём губку, тёплую воду, делаем мыльный раствор, тщательно моем скорлупу, затем ополаскиваем яички чистой водой.

моем яички в чистой воде

Луковую шелуху моем тёплой водой, затем нарезаем в миску. Мокрую шелуху резать проще, чем сухую, и она лучше прилипает к скорлупе.

нарезаем луковую шелуху

Затем добавляем в миску нарезанную меленько тонкую писчую бумагу, перемешиваем, чтобы получить пёструю массу.

нарезаем писчую бумагу

Помещаем мокрые яички в миску, полностью облепливаем обрезками.

Вас может заинтересовать:
облепляем яички массой

Берём небольшой отрез марлевой ткани или сетки, в середину куска аккуратно помещаем обвалянное в обрезках яйцо. Закрепляем тряпочку резинкой или завязываем толстой ниткой.

помещаем яичко в марлевую ткань

Берём кастрюлю из нержавеющей стали.

Внимание!
Простая эмалированная или алюминиевая кастрюля для окраски зелёнкой не подойдёт, вы её испортите навсегда.

Итак, кладём на дно завёрнутые в ткань яички. Затем наливаем воду комнатной температуры так, чтобы яйца утонули полностью.

перекладываем яички в кастрюлю

Выливаем пузырёк бриллиантового зелёного в воду. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Яйца варим на маленьком огне 10 минут, оставляем в кастрюле ещё на 10 минут.

Аккуратно перекладываем готовые яички в миску с ледяной водой, советую воспользоваться пинцетом, щипцами или надеть резиновые перчатки.

Затем снимаем резинки, убираем ткань, смываем обрезки проточной водой.

добавляем пузырёк бриллиантового зелёного в воду и доводим до кипения

Натираем скорлупу капелькой подсолнечного масла для блеска.

крашенные яйца крашенные яйца

Логотип сайта Sveklon.Ru - все про сад, огород, фермерство и птицеводство

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются