Простой и вкусный морковный торт

23.03.2018 Выпечка

Простой и вкусный морковный торт

Вкусный, насыщенный, ароматный, красивый и не дорогой морковный торт.  Этот самый простой в приготовлении и вкусный десерт вы легко испечете, если посмотрите мой рецепт с фото. Когда я впервые задумалась над рецептом данного торта, меня терзали смутные сомнения, мол, что-то стоящее вряд ли может получиться, но, как оказалось, очень даже зря. Морковный торт получился с первого раза просто отменным, всем родным и гостям очень понравился. Для приготовления вам понадобятся простые продукты, которые, скорее всего, даже есть у вас сейчас на кухне. Если вы любитель домашней выпечки, тогда непременно воспользуйтесь данным рецептом, надеюсь, морковный торт произведет на вас впечатление. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г,
  • сахар – 180 г,
  • мука пшеничная – 150 г,
  • растительное масло – 150 мл,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • лимонная цедра – 1 ст.л.,
  • корица – 0,5 ч.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • грецкие орехи (по желанию) – 80 г.

Для крема:

  • творог сливочный – 150 г,
  • сметана – 250 г,
  • цедра лимона – 1 ч.л.,
  • загуститель сметаны – 1 ч.л.,
  • сахар – 80 г.

ингредиенты

Как приготовить морковный торт в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять несколько отдельных глубоких емкостей, в одну из них просеять пшеничную муку, корицу, щепотку соли,  разрыхлитель и соду, все перемешать и оставить в стороне.

Подготовить несколько глубоких емкостей, пшеничную муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду, все перемешать

В другую миску влить растительное масло, всыпать всю порцию сахарного песка.

в другую емкость с маслом высыпать весь сахар

При помощи миксера взбить масло и сахар несколько минут, в процессе крупинки сахара не растворятся, не переживайте, так и должно быть.

миксером взбить масло и сахар

Добавить в масляно-сахарную смесь куриные яйца, взять снова миксер и взбивать пару минут.

Добавить яйца и взбить миксером

Получается консистенция, похожа на эмульсию, или, если можно сказать – сладкий домашний «майонез».

Получается консистенция, похожа на эмульсию

Натереть цедру лимона и добавить ее в миску, перемешать.

Натереть цедру лимона и перемешать

В более объемной емкости соединить жидкие и сухие составляющие, перемешать хорошо все при помощи ложки.

Вас может заинтересовать:
В объемной емкости соединить жидкие и сухие составляющие, перемешать

Морковь натереть на самой мелкой терке, добавить в тесто. Если нет аллергии на грецкий орех, можно добавить его, только предварительно обжарить и нарезать.

Морковь натереть на терке и добавить в тесто

Переложить тесто в разъемную форму – 16 см. Форму предварительно устелить пергаментом и промаслить. Выпекать морковный корж 40 минут при 180 градусах.

Переложить тесто в устеленную пергаментом и промасленную форму, выпекать при 180 градусах 40 мин.

Тем временем приготовить крем – соединить творог, сметану и лимонную цедру, всыпать сахар. Творог должен быть без крупинок.

готовим крем

Перемешать все миксером и всыпать немного загустителя сметаны. Перемешать еще раз и на время убрать в холодильник.

перемешиваем миксером и засыпаем чуть чуть загустителя сметаны, перемешиваем вновь

Готовый корж разрезать на две равные половины.

корж разрезать на две равные половины

Смазать половину торта кремом.

Смазать половину торта кремом

После смазать весь торт кремом. Поставить в холод пропитаться на пару часов.

смазываем весть торт кремом и убираем в холодильник

Перед подачей украсить торт по вкусу.

Морковный торт готов вкусный морковный торт рецепт морковного торта

Приятного аппетита!

Простой и вкусный морковный тортПростой и вкусный морковный торт
Комментариев к статье: 1
  1. Перепелица Оксана Алексеевна

    Такой торт я в семье делаю и он нравится моим домашним. Единственное, я по вашему рецепту делаю, но не кладу корицу. Прекрасный торт! Да и по цене совсем не дорогое лакомство. Это важно для нас. А для вас?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются