Вкусные и полезные морковные котлеты

19.06.2018 Вторые блюда

морковные котлеты

Хотите научиться готовить морковные котлеты как в детском саду? Рецепт с фото пошагово покажет, как все правильно сделать. Это блюдо подходит для детского питания и для вегетарианского меню, но только оволактовегетарианство, так как в состав входит яйцо и молоко.

Такие котлеты лучше готовить в духовке или печи СВЧ, чтобы они не впитывали в себя много растительного масла при жарке. Для диетического меню можно приготовить блюдо на пару.

В детском саду к котлеткам подают молочный соус, он простой и очень вкусный, хорошо сочетается с овощами.

На приготовление понадобится 40 минут.

Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • морковь – 380 г;
  • манка – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • молоко – 65 мл;
  • соль, сметана, масло растительное.

Как приготовить морковные котлеты с манкой

Морковь скоблим, тщательно моем проточной водой, шинкуем тонкими полосками или натираем на крупной овощной тёрке.

морковь тонко нашинковать

Смазываем сковороду растительным маслом, кладём нарезанную морковь, наливаем немного горячей воды. Ставим сковороду на плиту, припускаем морковку на среднем огне несколько минут, чтобы она стала мягкой, уменьшилась в объёме.

Перекладываем припущенную морковь в миску, остужаем.

Вас может заинтересовать:
немного потушить с водой на сковороде и переложить в миску

Наливаем в сотейник молоко, насыпаем манку, нагреваем, помешивая до кипения, как только манка загустеет, снимаем с огня. Добавляем манку в миску.манку отварить с молоком и добавить к моркови

Далее добавляем кусочек сливочного масла.

добавить  сливочное масло

Разбиваем свежее куриное яйцо, солим все вместе по вкусу, перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

добавить свежее куриное яйцо и перемешать

Смазываем противень растительным маслом. Формуем овальные котлеты из морковного фарша, выкладываем на противень. По желанию можно обвалять их в пшеничной муке или панировочных сухарях. Смазываем верх сметаной, делаем узор вилкой.

сформировать котлеты, выложить на противень и смазать сметаной

Отправляем противень в разогретый до 180 градусов Цельсия жарочный шкаф, запекаем 20 минут.

Подаём на стол со сметаной или молочным соусом. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Кстати, можно ускорить процесс приготовления, использовав в рецепте варёную морковку вместо сырой.

запечь в духовке при 180 градусах
морковные котлеты готовы
морковные котлетыморковные котлеты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются