Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде

11.06.2018 Рецепты

молодая картошка с укропом и чесноком

Моей семье очень нравится молодая картошка с укропом и чесноком, которую я готовлю на сковороде.  Рецепт с фото предлагаю и вам.

Для приготовления этого рецепта есть несколько тонкостей. Выберите мелкий картофель одинакового размера приблизительно с грецкий орех. Не стоит нарезать пополам чуть крупные картофелины, блюдо не выйдет. Солить надо в самом конце. Для жарки используйте два вида растительного масла – обычное и чесночное, это придаст пикантности блюду.

Вам потребуется:

  • молодой картофель — 0,5 – 0,7 кг,
  • масло растительное — 1,5 – 2 столовые ложки,
  • масло чесночное – 1,5 столовые ложки,
  • укроп — 1 пучок,
  • чеснок — 2- 3 зубчика,
  • соль, в том числе и для чистки.

ингредиенты

Как приготовить молодую картошку на сковороде

Для очистки молодой картошки можно его сложить в плотный пакет и засыпать крупной солью. Немного потереть – нежная шкурка легко очистится.

с помощью пакета и соли слегка очистить молодой картофель

Картофель промыть и обтереть полотенцем. Овощи должны быть сухими.

картофель промыть и обсушить

Масло растительное и чесночное нагреть в сотейнике. Выложить в горячее масло картофель. Жарить на среднем огне.

выложить на сковороду с маслом и жарить

Через 5 минут встряхнуть сотейник с картофелем, корочка зарумянивается.

через 5 минут подрумянить корочку

Продолжать жарить на среднем огне еще 10 – 15 минут все время переворачивая картофель. Притушить огонь и накрыть крышкой. Томить до мягкости.

Вас может заинтересовать:
затем томить до мягкости

Картофель посолить.

подсолить картофель

Нарезать мелкими пластинами чеснок.

чеснок нарезать пластинками

Укроп измельчить

укроп измельчить

Выложить чеснок на овощи. Продолжить жарить на медленном огне 3 минуты.

добавить чеснок к картофелю и продолжать жарить

Всыпать укроп накрыть крышкой и отключить через минуту. Оставить картофель еще на 3 минуты под крышкой.

добавить укроп

Выложить картофель на блюдо, дополнить свежими огурцами и подать.

выложить картофель на блюдо молодой картофель на сковороде готов

Горячая рассыпчатая картошка подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдом. Прекрасно сочетается такое блюдо со сметанными и йогуртовыми соусами.

молодая картошка с укропом и чеснокоммолодая картошка с укропом и чесноком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются