Маринованные грибы шампиньоны в домашних условиях

17.12.2017 Заготовки на зиму

Грибы по-домашнему  — прекрасная закуска, незаменимая составляющая сложных салатов и оправданная экономически альтернатива магазинному продукту с сомнительными ингредиентами. Хочу показать вам, как готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно.

Рецепт предусматривает как закупорку грибов на зиму, так и моментальное их использование в салатах или просто в виде закуски с лучком под глянцевыми струйками растительного масла.

Заготовить баночку своих собственных маринованных грибов просто. Минут через 15 весь процесс будет завершен.

маринованные грибы шампиньоны

Полкилограмма шампиньонов как раз поместятся в пол-литровую баночку.

Ингредиенты:

  • маленькие шампиньоны — 500 г,
  • крупная соль — 2 ч. ложки,
  • вода — 80 мл,
  • сахар — 2 ч. ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • душистый перец — 2-3 шт.,
  • лаврушка — 2 шт.,
  • гвоздика -3-4 шт.,
  • растительное масло — 50 мл,
  • 9% уксус — 4 ст. ложки.
ингредиенты

Последовательность приготовления

Грибочки должны быть очищены от прилипшего мусора и промыты водой. Крупные экземпляры разрезаются до размеров самых маленьких шампиньончиков.

Чеснок нарезать пластинками.

Вас может заинтересовать:
чеснок нарезать пластинками

Нужна широкая кастрюля — так грибочки равномерно распределятся по маринаду. Переложить в нее указанный состав ингредиентов. Все размешать, прогрев немного на огне.

берем широкую кастрюлю, добавляем воду, чеснок и лавровый лист

Засыпать грибы. Они не все погрузятся в маринад, но это не страшно — в процессе нагрева шампиньоны выделят содержащуюся в них влагу и полностью покроются жидкостью.

засыпать в кастрюлю грибы

Накрыть кастрюлю крышкой. Пусть маринад закипит.

накрыть кастрюлю крышкой и проварить грибочки

Ровно 7 минут варить грибы от момента закипания.

снять пену после закипания

Теперь шампиньоны вместе с маринадом можно сразу отправить в обработанную паром баночку и до нужного момента хранить в холодильнике. Ну, а использовать грибы, как закуску можно сразу же после остывания.

переложить грибы в баночку маринованные грибы шампиньоны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются