Лучшие рецепты малосольных огурцов в пакете

17.06.2018 Закуски

В летний период времени, когда огурчики растут естественным путем, хочется отведать их в малосольном состоянии. Такой вкус с ароматами специй любит множество людей. Готовка занимает минимум времени, зато, сколько удовольствия от вкуса. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете смогут приготовить даже начинающие хозяйки, потому что рецепты подробно описывают каждый шаг.

Какие огурцы лучше подбирать

Для маринования лучше подбирать плоды, достигшие размера 10 сантиметров. В таких огурчиках семена нежные, мякоть сочная. Цвет плодов должен иметь темно-зеленый цвет. Кожица тонкая без полос и пятен. Такие огурцы равномерно впитают в себя рассол. Для проверки плода на сочность можно нажать ногтем на кожицу и при этом она должна легко разорваться.

Кроме толщины кожицы необходимо обращать внимание на пупырышки у огурцов, на них должны быть черные точки. Такие сорта идеальны для маринования. Если же на пупырышках плодов имеются шипы белого цвета, тогда эти огурчики лучше использовать в салаты, нежели для маринования.

Секреты приготовления вкусных малосольных плодов:

  • размер должен быть одинаковым, тогда огурцы пропитаются рассолом одинаково;
  • чтобы получить хрустящие плоды, необходимо на час перед приготовлением выдержать их в холодной воде;
  • не следует укладывать плоды слишком плотно, потому что тогда они не смогут равномерно насытиться рассолом;
  • дополнить аромат специй помогут гвоздика, мята, анис, лавровые листочки;
  • рассолом пропитываются овощи лучше, если находятся в холодном месте.

Классический рецепт

Одним из самых любимых блюд россиян считаются малосольные, молоденькие корнишоны, потому что они подчеркивают всю прелесть летнего сезона. Подобранный рецепт поможет насладиться необыкновенным вкусом и принесет массу удовольствия от еды, причем этот рецепт передался нам от наших предков и до сих пор пользуется широкой популярностью.

Ингредиенты:

  • 10 штук молоденьких огурцов;
  • 5 зубков чеснока;
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • лимон;
  • десертная ложка сахара;
  • столовая ложка каменной соли;
  • 7 горошин черного, душистого перца.

Приготовление

Овощи промывают и нарезают на 2 половинки вдоль. Для рассола из лимона выдавливают сок, перемешивают его с сухими специями (соль, сахар, перец). Укроп промывают в холодной воде, обсушивают на кухонном полотенце, а после измельчают. Чеснок освобождают от шелухи, промывают и натирают на мелкой терке.

Половинки овощей закладывают в пакет и заправляют полученной смесью. Перемешивают и кладут в холодильник. Через полчаса можно уже пробовать. Если плоды не разрезать, тогда время их насыщения рассолом будет увеличено.

Совет: тонкость этого рецепта хранится в том, что обязательно следует использовать каменную, крупную не йодированную соль, тогда овощи приобретают настоящий, изысканный вкус!

Быстрый рецепт острых огурчиков за 5 минут

Этот метод позволяет приготовить быструю остренькую закуску, которая понравится каждому из нас!

Ингредиенты:

  • 15 огурцов для маринования (корнишоны);
  • 4 больших по размеру огурцов (для сока);
  • перец «Чилли» несколько штук;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 листочка хрена и 2 зонтика укропа;
  • 3 столовых ложки соли.

Приготовление

Овощи для маринования оставляют в холодной воде, а тем временем готовят острую смесь. Перец «Чилли» очищают от семян и плодоножки и нарезают тонкой соломкой. Большие овощи очищают от кожуры и перекручивают через мясорубку. В полученную смесь выкладывают все специи.

Подготовленную массу перемешивают. Корнишоны обсушивают на кухонном полотенце и укладывают в пакет, предварительно разрезав на 4 части. Далее, заправляют полученной, острой массой и убирают в холодильник. Уже через пять минут, необыкновенно вкусная закуска готова!

Совет: при работе с перцем «Чилли» необходимо на руки надевать резиновые перчатки, потому что при попадании на кожу сок долгое время сохраняет свои жгучие свойства.

Малосольные корнишоны за 2 часа

Приготовление этого рецепта не отнимет много времени, необходимо совсем чуть-чуть постараться, а результат превзойдет все ожидания, потому что вкус плодов получится просто необыкновенный!

Ингредиенты:

  • 10 огурцов;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • семена укропа;
  • 50 г кинзы;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление

У овощей срезают попки и разрезают на 2 половинки. Чеснок измельчают. Затем в глубокий контейнер складывают овощи и заправляют солью, чесноком, семенами укропа и рубленой кинзой. Контейнер закрывают и на протяжении 5 минут все ингредиенты встряхивают (этим временем овощи пустят сок). Далее, полученный состав перекладывают в пакет и отправляют в холодное место на 2 часа, после чего закуска готова.

Совет: чтобы овощи быстрее выпустили сок, необходимо до начала приготовления выдержать их в холодной воде хотя бы час.

Хрустящие огурчики

Хрустящий вкус огурцов всегда завораживает, но чтобы добиться такого результата, лучше брать домашние плоды небольших размеров.

Вас может заинтересовать:

Ингредиенты:

  • полкило огурцов;
  • столовая ложка каменной соли (не йодированной);
  • зеленые веточки укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • листики хрена (можно добавить листочки смородины и вишни).

Приготовление

Овощи замачивают в холодной воде, чтобы они максимально напитались влагой. После этого плоды обсушивают и отрезают кончики. Укроп и чеснок мелко рубят. Овощи укладывают в пакет и перемешивают с солью. После чего встряхивают до тех пор, пока не выделится немного сока. Далее, добавляют подготовленные листики специй и соль с укропом. Весь полученный состав оправляют в холодильник.

Совет: не следует слишком плотно укладывать плоды, потому что это значительно повлияет на вкус плодов. Не стоит также брать мелкую соль, потому что тогда огурцы не получатся хрустящими!

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Этот вкусный рецепт стоит попробовать лишь раз и после этого он точно приживется на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • 15 небольших огурчиков;
  • 3 зонтика (укропа);
  • 4 зубка чеснока;
  • 7 горошин душистого, черного перца;
  • 2 листика смородины;
  • столовая ложка соли (без горки).

Приготовление

Овощи замачивают в холодной воде на 3 часа, чтобы они успели, хорошо насытится влагой. Чеснок и листья смородины нарезают мелким кубиком. Огурцы обсушивают на кухонном полотенце от воды и режут на четвертинки. После этого тут же (чтобы плоды не теряли ценный сок) перекладывают в пакет вместе со всеми подготовленными специями и отправляют в холодное место для насыщения продукта рассолом.

Совет: чтобы огурчики приготовились быстрее их необходимо разрезать, тогда рассол быстро насытит плоды вкусом.

Малосольные корнишоны на минеральной воде с газом

Этот рецепт позволяет приготовить хрустящие огурчики с нежным малосольным вкусом!

Ингредиенты:

  • 15 огурцов;
  • 4 зубка чеснока;
  • бутылка воды (газированной);
  • 2 столовые ложки соли;
  • зелень (укроп).

Приготовление

Овощи промывают, отрезают кончики. Укроп измельчают и давят в ступке, чтобы он пустил сок. Поступают также и с чесноком. В подготовленную емкость укладывают часть укропа и чеснока. На них выкладывают огурцы, а сверху вновь накрывают слоем оставшихся укропа и чеснока. В газированной воде растворяют соль и заливают этой смесью огурчики. После чего ставят в холодное место для приготовления.

Важно! Чтобы добиться хрустящего вкуса у огурцов необходимо минеральную воду предварительно охладить.

Посол огурчиков быстрым способом без потери цвета

Чтобы не потерять прекрасный насыщенный оттенок плодов, которые будут радовать не только аппетитным видом, но и вкусом, обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом!

 

Ингредиенты:

  • 15 огурцов;
  • 50 г дубовой коры;
  • столовая ложка водки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • 50 г крупной соли.

Приготовление

Дубовую кору выкладывают в стакан и заливают кипятком так, чтобы покрыть продукт. Овощи выдерживают в холодной воде несколько часов. Укроп и чеснок измельчают и перемешивают с солью. Затем остывший отвар дубовой коры процеживают, добавляют водку, перемешивают с чесноком и укропом. Полученной массой натирают огурцы, укладывают в пакет и отправляют в холодильник.

Важно! Нельзя горячий дубовый отвар соединять с водкой, иначе качество полученного рассола может измениться в худшую сторону.

Закусочные огурцы в пакете

Этот рецепт является настоящей находкой, потому что позволяет приготовить овощи с необыкновенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • килограмм молоденьких корнишонов;
  • несколько листиков хрена, вишни, смородины, базилика и петрушки;
  • половинка болгарского сладкого перца и половинка острого;
  • чайная ложка черного перца (душистого);
  • 50 грамм зеленого укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • столовая ложка соли.

Приготовление

Овощи заливают холодной водой и оставляют минимум на час. Плоды перцев освобождают от семян и плодоножки, а после нарезают на мелкие квадратики. Укроп и очищенный чеснок измельчают и перемешивают с солью. Огурцы обсушивают, укладывают в пакет, предварительно срезав с обеих сторон кончики, и перемешивают с подготовленными ингредиентами. После этого содержимое встряхивают и убирают в холодное место. Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются