Лечо из болгарского перца с помидорами

8.05.2018 Лечо из болгарского перца

лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму – очень вкусная заготовка, которая всегда находит свое применение, и которой никогда не бывает много. Каждая хозяюшка заготавливает лечо по своему вкусу, своим определенным способом, придерживаясь своих каких-то правил. Для меня лечо важно готовить из болгарского перца, именно болгарский перец дает волшебный, насыщенный и яркий вкус, никакой другой перец с этой задачей настолько хорошо не справляется. Помимо перца в рецепте будем использовать помидоры, томатный сок и лук. Лечо можно добавлять в запеканки, рагу, супы и борщи, можно подавать к столу как салат или закуску, с мясом получается очень-очень вкусно.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг,
  • помидоры – 300 г,
  • томатная паста – 1,5 ст.л.,
  • вода – 1 стакан,
  • сахар – ¼ стакана,
  • уксус 9% — 2 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • масло растительное – 50 мл,
  • соль – 0,5 ст.л.

ингредиенты

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты, сладкий перец очистить от семян, удалить мясистую перегородку, очищенный перец сполоснуть и просушить немного. Нарезать перец средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами.

нарезать лук полукольцами и перец средними по размеру кусочками

Сложить в кастрюлю сладкий перец и репчатый лук. Помидоры вымыть и просушить, нарезать помидоры пополам, удалить место роста плодоножки, после нарезать томаты небольшими кусочками. Переложить помидоры в кастрюлю.

помидоры нарезать кусочками, все ингредиенты переложить в кастрюлю

По желанию для рецепта взять томатный сок или разбавить хорошую томатную пасту с водой. Влить томат в кастрюлю со всеми ингредиентами.

влить томат в кастрюлю со всеми ингредиентами
Вас может заинтересовать:

Добавить в кастрюлю растительное масло, соль и сахарный песок.

добавить в кастрюлю растительное масло, соль и сахарный песок.

Перемешать все ингредиенты и отправить на огонь, готовить лечо необходимо под крышкой. При среднем нагреве конфорки варить лечо 40-50 минут.

перемешать все ингредиенты и отправить на огонь

В конце варки снять пробу на соль и сахар, влить уксус и прокипятить еще раз.

влить уксус и прокипятить еще раз

Подготовить стерильные банки, после необходимо наполнить их приготовленным кипящим лечо. Закупорить банки герметично крышками и поставить дном вверх. Остудить лечо под одеялом сутки и убрать на хранение в погреб.

подготовить стерильные банки, после необходимо наполнить их приготовленным кипящим лечо лечо из болгарского перца с помидорами лечо из болгарского перца с помидорами


лечо из болгарского перца с помидорамилечо из болгарского перца с помидорами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются