Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо с томатной пастой на зиму из болгарского перца получается очень вкусно. Классические овощные заготовки, которые, я думаю, придутся по вкусу всем без исключения. Это самые ароматные овощные консервы, которые можно приготовить в домашних условиях. Заготовки без уксуса, так как томатная паста выступает в роли консерванта.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки по 500 г.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 1 кг;
- морковь – 650 г;
- лук репчатый – 300 г;
- паста томатная – 250 г;
- сахар – 65 г;
- соль поваренная – 20 г;
- масло растительное – 150 г.
Как приготовить лечо из болгарского перца
Лечо лучше готовить в глубокой жаровне или в толстостенной кастрюле – так ничего не пригорит. Наливаем на дно растительное масло, в нагретое масло кладём мелко порубленный репчатый лук. Обжариваем лук на среднем огне 10 минут, помешиваем, чтобы не пригорал и равномерно готовился.

К пассированному луку добавляем порезанную соломкой морковку. Морковь для лечо нужно нарезать, а не тереть на тёрке, так получится вкуснее.

Красный мясистый перец разрезаем пополам, достаем семена и вырезаем плодоножку. Ополаскиваем разрезанные стручки проточной холодной водой. Режем мякоть крупными ломтиками и добавляем к нарезанным овощам.

Теперь кладём в кастрюлю томатную пасту. Можно добавить готовую из магазина или сделать пасту из спелых помидоров в домашних условиях.

Насыпаем в кастрюлю каменную поваренную соль и сахарный песок, ставим овощи на плиту и закрываем кастрюлю крышкой.

Готовим 45 минут после закипания на умеренном огне, периодически аккуратно перемешиваем.

Банки и крышки для заготовки моем в тёплом мыльном растворе, ополаскиваем горячей водой и сушим в жарочном шкафу при температуре около 100 градусов по Цельсию.
Кипящее лечо раскладываем в горячие банки, сразу плотно закупориваем.

Переворачиваем баночки вверх дном, закрываем толстым одеялом или пледом. Оставляем под одеялом на ночь, затем убираем на хранение в холодный погреб. Температура, при которой хранятся овощные заготовки, колеблется в пределах от +2 до +8 градусов Цельсия.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!