Кисель из ревеня

16.06.2018 Рецепты

кисель из ревеня

Кисель из ревеня, рецепт с фото которого я предлагаю, получается кисло-сладким на вкус. По цвету напиток бывает светло желтым или розовым, в зависимости от сорта ревеня. Листья растения в пищу не пригодны!

Фруктовые и ягодные кисели с добавлением сахара стали очень популярны в ХХ веке, когда появился дешевый картофельный крахмал. В зависимости от консистенции это блюдо употребляют как самостоятельный десерт, если кисель густой. Жидкий кисель – это вкусный освежающий напиток, который к тому же немного утоляет голод. Также кисели используют в качестве фруктовых соусов, к примеру, подают вместе с мороженым, в этом случае кисель готовят полужидким.

На приготовление понадобится 15 минут. Из продуктов, указанных в этом рецепте, получится 3 порции.

Ингредиенты:

  • черешки ревеня – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 750 мл.

Как приготовить кисель из ревеня

Овощным скребком срезаем волокна и видимые повреждения с черешков. Затем нарезаем ревень мелко.

ревень нарезать

В кастрюлю насыпаем сахарный песок. Если вы любитель сладкого и не считаете калории, то норму сахара можно немного увеличить, так как ревень довольно кислое растение.

в кастрюлю насыпать сахар

Бросаем нарезанные черешки в кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту. Варим 7 минут после закипания.

Вас может заинтересовать:
добавить воду и ревень в кастрюлю и варить 7 минут

Процеживаем отвар. Стебли растения снизу обычно окрашены в красный или розовый цвет, сверху зелёные. Под воздействием высокой температуры зелёный пигмент хлорофилл, теряет былую яркость, а красный пигмент сохраняется, поэтому отвар получается розовым.

процедить отвар

Наливаем полстакана холодной воды, размешиваем в воде крахмал.

в стакан с водой добавить крахмал и размешать

Ставим кастрюлю с отваром на плиту, вливаем разведённый в воде крахмал в кастрюлю.

в отвар добавить воду с крахмалом

Доводим до кипения, варим несколько минут, снимаем сплиты и остужаем до комнатной температуры.

довести кисель до кипения

Подаём на десерт с печеньем или свежей выпечкой. В этом рецепте кисель — напиток. Если увеличить количество картофельного крахмала примерно в два раза и добавить в отвар пюре из ревеня, то получится густой десерт, который можно подавать на третье, как отдельное блюдо.

кисель готовкисель из ревеня

кисель из ревенякисель из ревеня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются