Картофельно-кабачковые оладьи

9.05.2018 Вторые блюда

Картофельно-кабачковые оладьи

Мы живем в такое время, когда овощи, фрукты можно приобрести на рынке или в супермаркете в любое время года, даже не в сезон. Зимой или ранней весной можно купить те же кабачки, огурцы, помидоры и многое другое, в ближайшем от Вас магазине, единственным нюансом является высокая цена таких продуктов. Поэтому чаще мы все-таки дожидаемся сезона этих овощей, тогда уже цены на овощи приятнее и вкус у них гораздо лучше. Вот, и я с наступлением мая активно покупаю разные овощи, нарезаю свежие салаты, готовлю окрошку и, конечно же, оладьи из кабачков и картофеля. Мой рецепт с фото поможет их приготовить и вам.

Оладьи хороши тем, что ими можно запросто перекусить, если время ужина еще не наступило, или же приготовить их в качестве гарнира на сам ужин. Главное, основной, так сказать, базовый, рецепт можно изменять, добавляя любые другие овощи, мясо или зелень. Все равно получится вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок,
  • 4 среднего размера картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 куриное яйцо,
  • пару веточек свежего укропа,
  • 0,5 стакана просеянной пшеничной муки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • крупная каменная соль по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачка

В первую очередь, начните приготовление оладий с подготовки овощей: кабачок, картофель и репчатый лук очистите от кожуры, и промойте холодной водой. Если Вы для приготовления этого блюда используете зрелый, старый кабачок, в таком случае, удалите сердцевину с крупными семенами.

Оставшиеся стенки кабачка натрите на средней терке, слейте образовавшийся овощной сок.

Очищенный картофель также натрите на средней терке.

Итак, в глубокой удобной миске смешайте кабачок и картофель.

Укроп помойте, просушите, мелко нарубите ножом и добавьте к предыдущим ингредиентам.

в миске смешайте тертый кабачок и картофель
Вас может заинтересовать:

Белый лук нарежьте как можно мельче.

лук нарежьте

Вбейте куриное яйцо.

вбейте куриное яйцо

Натертые овощи посолите и поперчите с учетом своих предпочтений.

посолить и поперчить

Теперь в миску с овощной массой всыпьте постепенно просеянную пшеничную муку, тщательно перемешайте.

добавьте муку

Консистенция овощного теста должна быть густой. Это тесто не нуждается в «настаивании», поэтому сразу же выложите столовой ложкой овощную массу на хорошо разогретую сковороду, обжарьте оладьи с обеих сторон до формирования аппетитной золотистой корочки.

выложите столовой ложкой овощную массу на сковороду и обжарьте

Со временем тесто может стать жидким, в таком случае, либо слейте лишний овощной сок, либо добавьте муку в тесто.

Горячие оладьи из кабачков и картофеля прекрасно гармонируют с любым сметанным соусом.

картофельно-кабачковые оладьи
Картофельно-кабачковые оладьиКартофельно-кабачковые оладьи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются