Капуста по-гурийски со свеклой

12.05.2018 Закуски

капуста по-гурийски со свеклой

Проходя по рядам рынка, всегда обращала свое внимание на различные маринованные овощи, которыми изобилуют прилавки. Продавцы очень выгодно раскладывают яркие закуски, которые привлекают покупателей и своим аппетитным внешним видом, и безумными пряными ароматами. Соблазн купить такую продукцию всегда велик, меня только останавливают санитарные условия хранения продуктов питания. Поэтому я научилась сама готовить популярные маринованные закуски: морковь по-корейски, баклажаны по-корейски и другие. Больше всего моей семье нравится капуста по-гурийски со свеклой и ее я готовлю очень часто. Пошаговые фото помогут и вам воплотить рецепт на своей кухне. Приготовление отнимает мало времени, да и на столе при подаче выглядит красиво и аппетитно: свекла придает капусте великолепный розовый цвет и немного сладковатый вкус. Хрустящую розовую маринованную капусту съедают первой за праздничным столом, поэтому готовлю ее сразу в большом количестве. Да и по ценовой политике эта закуска получается очень выгодной, так как продукты для ее приготовления доступные и достаточно недорогие.

Ингредиенты:

  • 800 грамм белокочанной капусты,
  • 1 среднего размера красная свекла,
  • 80 грамм сахара,
  • 80 грамм яблочного уксуса,
  • 100 грамм рафинированного растительного масла,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 6-7 штук черного перца горошком,
  • 1-2 штуки засушенного лаврового листа,
  • 1 столовая ложка крупной поваренной соли.
ингредиенты

Приготовление капусты по-гурийски

В обычную глубокую кастрюлю влейте воду, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Затем в закипевшую воду всыпьте соль и сахарный песок, дождитесь полного растворения сыпучих ингредиентов, после чего добавьте черный перец горошком, лавровый лист и растительное масло.

в кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и добавьте сахар и соль добавьте черный перец горошком и лавровый лист добавьте растительное масло

Снова доведите  ароматный маринад до кипения, затем выключите огонь, влейте яблочный уксус и закройте кастрюлю крышкой. Готовый маринад оставьте на столе настаиваться и остывать.

Вас может заинтересовать:
влейте яблочный уксус и оставьте настаиваться

Теперь нарежьте белокочанную капусту средними квадратами.

нарежьте белокочанную капусту средними квадратами

Свеклу очистите от кожуры, нарежьте крупной соломкой.

свеклу очистите от кожуры, нарежьте крупной соломкой

Чеснок очистите любым привычным для Вас способом и нарежьте.

чеснок очистите и мелко нарежьте

И свеклу, и чеснок добавьте в миску к капусте. Далее выложите овощи в немного остывший маринад, перемешайте. Этот прием позволит капусте сохранить так любимую многими хрустящую структуру. После этого поставьте миску с капустой, накрыв ее крышкой в холодильник на пару дней настаиваться. По окончании данного времени вкуснейшая капуста по-гурийски будет готова!

овощи залить маринадом и оставить мариноваться на пару дней капуста по-гурийски со свеклой
капуста по-гурийски со свеклойкапуста по-гурийски со свеклой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются