Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

12.05.2018 Заготовки на зиму

кабачковая икра

Очень вкусной и нежной получается кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму. Предлагаю вам свой рецепт с фото по которому вы приготовите вкуснейшую закуску. Икра густая, с насыщенным вкусом, по цвету ярко-оранжевая, отлично мажется на хлебушек, не растекается. Хранятся заготовки до самой весны в холодном погребе или подвале, при этом не теряют потребительские качества. Температура хранения от +2 до +8 градусов по Цельсию. Обязательно стерилизуйте заготовки, чтобы гарантировать их сохранность.

На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 0.35 л.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • морковь – 0.3 кг;
  • лук репчатый – 0.2 кг;
  • перец болгарский – 0.2 кг;
  • сельдерей – 0.2 кг;
  • паста томатная – 0.15 кг;
  • майонез – 0.1 кг;
  • соль поваренная – 15 г;
  • сахар – 45 г;
  • уксус яблочный – 35 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотая паприка по вкусу.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом

Наливаем в жаровню растительное масло. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, кладём в нагретое масло.

лук нарезать полукольцами и обжарить

К луку добавляем порезанную мелко морковь. Закрываем жаровню крышкой, тушим на умеренном огне 10 минут.

добавить тертую морковь и тушить несколько минут

К пассированной морковке с луком добавляем томатную пасту. Обжариваем овощи с пастой несколько минут.

добавить томатную пасту

Теперь кладём нарезанный мелко кабачок. Ранние овощи можно добавить вместе с кожурой и неразвитыми семенами, а вот зрелые кабачки придётся почистить от семян и кожуры.

Вас может заинтересовать:
к пассеровке кладём нарезанный мелко кабачок

Режем кубиками очищенный от семян красный сладкий перец и стебли сельдерея. Добавляем в жаровню сельдерей и перец.

добавить нарезанный сельдерей и сладкий перец

Накрываем жаровню крышкой. Тушим овощи на маленьком огне 30 минут.

тушить овощи на маленьком огне 30 минут

Через полчаса насыпаем сахар, соль, вливаем уксус, перемешиваем, готовим ещё 10 минут без крышки, чтобы выпарить влагу.

добавить сахар, соль, уксус

Добавляем майонез и измельчаем овощи до получения однородного пюре. Затем вновь отправляем пюре в жаровню, нагреваем до кипения, прогреваем несколько минут.

добавить майонез и измельчить овощи до однородного пюре

Фасуем икру в стерильные банки. Стерилизуем тару вместимостью от 0.35 до 0.5 л 10-12 минут.

Банки укупориваем плотно, накрываем пледом на 10-12 часов, затем убираем на хранение в прохладное помещение.

распределить пюре по стерильным банкам кабачковая икра
кабачковая икракабачковая икра

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются