Вкусные кабачки, как грибы на зиму

25.07.2018 Заготовки на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Каждый год я закрываю на зимнее время года лишь такую консервацию, которая точно будет съедена и, которая пользуется в нашей семье наибольшим спросом. Кабачки, как грибы я закрываю на зиму уже не один год подряд. И всегда пользуюсь одним и тем же рецептом, и поделюсь им с вами и моими фото с пошаговым описанием.

Вы знаете, данные овощи получаются вкусными, нежными, ароматными, да еще и немного напоминающими на вкус грибы. Согласитесь, проблем с приобретением данных овощей нет, так как они продаются практически в любом продуктовом магазине, да и на рынке их можно встретить в достаточном количестве.

Чтобы кабачки как грибы «сразили наповал» не только членов вашей семьи, я настоятельно рекомендую их ставить на праздничный стол тоже. Пусть и гости будут поражены оригинальным вкусом данной закуски из таких простых овощей. Ну, а где их приобретать решать вам. К примеру, я всегда жду, когда созреют кабачки у моих любимых родителей. Поэтому, данную закуску я всегда делаю из домашних кабачков.

Необходимые составляющие:

  • 1 кабачок,
  • 1 или 2 дольки чеснока,
  • пучок укропа,
  • соль и сахар по вкусу,
  • молотый перец аналогично,
  • 2 столовых ложки уксуса,
  • 1 столовая ложка масла рафинированного
ингредиенты для кабачков

Как приготовить кабачки, чтобы были как грибы

Процесс готовки я сразу же начинаю с того, что вымываю и очищаю кабачок. Затем его я нарезаю на кубики, стараюсь, чтобы они были не мелкими, но и не крупными по размеру. Выкладываю кубики нарезанных кабачков в миску.

нарезанные кабачки в миске

Зелень мою, чеснок очищаю. Все меленько нарезаю на разделочной досточке. Выкладываю чеснок и зелень сверху на кубики кабачков.

Вас может заинтересовать:
добавляем зелень и чеснок

Затем всыпаю все специи: соль, молотый перец, сахар.

добавляем специи

Вливаю жидкие составляющие: рафинированное масло и уксус. Все очень тщательно и не спеша, чтобы из миски не «выпрыгнули» кусочки кабачка, перемешиваю столовой ложкой. Оставляю кабачки на час.

вливаем масло и уксусвсе перемешиваем

Затем раскладываю их в заранее стерилизованную и высушенную стеклянную банку.

стерилизация банки

Беру кастрюлю, на дно выкладываю тряпку, ставлю банку с кабачками. Стерилизую их 10 минут, время засекаю после того, как вода полностью закипит. В конце просто плотно закручиваю крышку на банку.

Заготовка кабачков на зиму
Кабачки как грибы на зимуКабачки как грибы на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются