Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

27.07.2018 Заготовки на зиму

Кабачки как ананасы на зиму

Обычной кабачковой икрой или вареньем сегодня уже никого не удивишь. А вот кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком – это уже новинка, претендующая на роль кулинарного шедевра нынешнего сезона. Скорее смотрите мой рецепт, готовьте и пишите свои отзывы.

Притом такие оригинальные кабачки можно законсервировать и подать зимой как настоящие заморские фрукты. Готовить их достаточно легко. Необходимые специи вы найдете на своей кухне. Вам потребуется выбрать только свежие молоденькие кабачки и экзотический фруктовый сок. Обязательно проверьте срок его хранения и состав.

К Новому году вы можете рассчитывать на головокружительный успех хозяйки дома, ведь не попробовать такую интересную закуску невозможно. Колечки ананасовых кабачков можно будет использовать для украшения праздничных салатов. Разделив на кусочки, оденьте на шпажку, зафиксируйте черной маслинкой и кусочком твердого сыра и подавайте в качестве вкусного сопровождения к искристому холодному шампанскому.

Ингредиенты:

  • 200 грамм кабачков,
  • упаковка ананасового сока,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 1 столовая ложка белого сахарного песка,
  • 1 грамм порошка ванилина.
ингредиенты для кабачков

Как сделать кабачки как ананасы с ананасовым соком

Отберите необходимое количество плотных светло-зеленых кабачков с запасом. Промойте проточной водой и обсушите. С помощью картофелечистки снимите тонкий слой кожуры. Для точного соблюдения рецептуры взвесьте подготовленные овощи. Добавьте недостающее количество. Заготовки нарежьте колечками толщиной 5 миллиметров. С помощью маленькой рюмочки или подходящей формы вырежьте середину.

режем кабачкиколечки кабачков

В жаропрочную емкость налейте сок ананаса. Если вы взяли с мякотью – хороший выбор. Придайте рафинированный сахар и размешайте.

добавляем сахар в сок
Вас может заинтересовать:

Доведите до кипения на умеренном огне и добавьте лимонную кислоту и ароматный ванилин.

добавляем лимонку

В кипящий сладкий маринад по одному опустите овощные бублики. Варите при слабом кипении 15 минут.

опускаем колечки кабачков

За время тепловой обработки кабачковые кольца пропитаются ароматом заливки и станут мягкими. Подготовьте тару для закатывания. Баллоны, обезжиренные пищевой содой, простерилизуйте. Обязательно прокипятите крышки.

готовые кабачки

Готовые пожелтевшие кружочки разложите в горячие банки и закатайте.

раскладываем в баночки

Тепло укутайте баллоны и оставьте до полного охлаждения. Наслаждайтесь вкусом замечательного блюда. Приятного аппетита!

баночка с кабачками как ананасы
Кабачки как ананасы на зимуКабачки как ананасы на зиму
Комментариев к статье: 1
  1. Венера

    Кабачки 200 гр, это очищенные??? упаковка сока — а объем какой, они же разные и 1л и 2л и т.д

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются