Быстрые малосольные огурцы с чесноком и зеленью

23.06.2018 Закуски

малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Предлагаю вам взять на заметку малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Это та закуска, которую можно и нужно готовить летом, когда появляются первые огурчики на грядках, хрустящие и очень вкусные. Я обычно делаю их по рецепту ниже, и уже через 4-5 часов их можно есть. То есть поздним утром замалосолили – и к вечеру уже подали на стол.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 600-650 г огурцов среднего размера;
  • 1 головка чеснока среднего размера;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,3 – 0,5 листа хрена;
  • 1 см острого красного перца;
  • 1-1,5 стакана воды.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы

Огурцы для засолки выбираем свежие, плотные, без наружных повреждений.

Огурцы перебираем, удаляя неправильной формы или поврежденные, и погружаем в холодную воду на пару часов. Если у вас огурцы свежие, с грядки, можно их не замачивать. Огурцы тщательно промываем, удаляя налипшие остатки чашелистиков.

Отрезаем у огурцов оба кончика.

огурцы промыть водой, отрезать оба кончика

Разрезаем огурцы вдоль пополам. Желательно, чтобы в одну банку помещались огурцы одинакового размера, тогда время засолки у них будет одинаковым. Если попадутся огурцы крупнее, их можно разрезать на 4 части.

разрезать на две части

Укроп и листья хрена тщательно промываем. Укроп нарезаем на кусочки примерно по 5-7 см, лист хрена также нарезаем.

укроп промыть и нашинковать

Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Если зубцы очень крупные, разрезаем их пополам. На дно чистой банки помещаем примерно треть укропа, листа хрена и чеснока. Кладем треть горького перца.

на дно банки уложить чеснок и листья хрена
Вас может заинтересовать:

Укладываем плотно огурцы, вертикально. Сильно огурцы не сжимаем, иначе повредим форму.

уложить огурцы в банку

На огурцы кладем еще треть укропа, хрена, перца и чеснока.

поверх огурцов добавить укроп, чеснок и листья хрена

Укладываем оставшиеся огурцы, прикрываем оставшимся укропом, хреном, чесноком. Кладем кусочек острого перца.

добавить острый перец

Готовим рассол. Воды может пойти немного больше или меньше. Это зависит от размеров огурцов и того, насколько плотно вы их уложили. Нагреваем 1,5 стакана воды почти до кипения. Снимаем с огня, насыпаем соль и перемешиваем до полного растворения кристалликов соли. Горячим рассолом заливаем огурцы, наполняя им банку до самого верха.

приготовить рассол и залить банку с огурцами

Неплотно прикрываем банку крышкой и ставим в миску или глубокую тарелку. Оставляем в сторону.

прикрыть крышкой

Через 4-5 часов огурцы готовы. В рассол кладем немного больше соли, чем обычно, чтобы они успели просолиться за такое короткое время (предполагается, что огурцы быстро съедят).

малосольные огурцы с чесноком и зеленью готовы
малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Малосольные огурцы получаются очень вкусные: хрустящие, ароматные,  в меру острые.

малосольные огурцы с чесноком и зеленьюмалосольные огурцы с чесноком и зеленью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются