Быстрые малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Предлагаю вам взять на заметку малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Это та закуска, которую можно и нужно готовить летом, когда появляются первые огурчики на грядках, хрустящие и очень вкусные. Я обычно делаю их по рецепту ниже, и уже через 4-5 часов их можно есть. То есть поздним утром замалосолили – и к вечеру уже подали на стол.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 600-650 г огурцов среднего размера;
- 1 головка чеснока среднего размера;
- 1 столовая ложка соли без горки;
- 1 пучок укропа;
- 0,3 – 0,5 листа хрена;
- 1 см острого красного перца;
- 1-1,5 стакана воды.
Как приготовить быстрые малосольные огурцы
Огурцы для засолки выбираем свежие, плотные, без наружных повреждений.
Огурцы перебираем, удаляя неправильной формы или поврежденные, и погружаем в холодную воду на пару часов. Если у вас огурцы свежие, с грядки, можно их не замачивать. Огурцы тщательно промываем, удаляя налипшие остатки чашелистиков.
Отрезаем у огурцов оба кончика.

Разрезаем огурцы вдоль пополам. Желательно, чтобы в одну банку помещались огурцы одинакового размера, тогда время засолки у них будет одинаковым. Если попадутся огурцы крупнее, их можно разрезать на 4 части.

Укроп и листья хрена тщательно промываем. Укроп нарезаем на кусочки примерно по 5-7 см, лист хрена также нарезаем.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Если зубцы очень крупные, разрезаем их пополам. На дно чистой банки помещаем примерно треть укропа, листа хрена и чеснока. Кладем треть горького перца.

Укладываем плотно огурцы, вертикально. Сильно огурцы не сжимаем, иначе повредим форму.

На огурцы кладем еще треть укропа, хрена, перца и чеснока.

Укладываем оставшиеся огурцы, прикрываем оставшимся укропом, хреном, чесноком. Кладем кусочек острого перца.

Готовим рассол. Воды может пойти немного больше или меньше. Это зависит от размеров огурцов и того, насколько плотно вы их уложили. Нагреваем 1,5 стакана воды почти до кипения. Снимаем с огня, насыпаем соль и перемешиваем до полного растворения кристалликов соли. Горячим рассолом заливаем огурцы, наполняя им банку до самого верха.

Неплотно прикрываем банку крышкой и ставим в миску или глубокую тарелку. Оставляем в сторону.

Через 4-5 часов огурцы готовы. В рассол кладем немного больше соли, чем обычно, чтобы они успели просолиться за такое короткое время (предполагается, что огурцы быстро съедят).


Малосольные огурцы получаются очень вкусные: хрустящие, ароматные, в меру острые.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!