Острая закуска — баклажаны по-грузински

24.07.2018 Заготовки на зиму

Баклажаны по-грузински

Сегодня я решила побаловать свою семью вкуснейшим и довольно острым блюдом, которое называется – баклажаны по-грузински. Это одна из самых вкусных закусок, о рецепте которой мне рассказала в прошлом году свекровь. Скажу честно, она так быстро приготавливается, и настолько всем понравилась, что я в том, и в этом году уже его ни один раз делала. Важно также то, что такого рода закуску смело можно закатывать на зиму в банки.

Подавать к столу баклажаны по-грузински можно не только как самостоятельную закуску, но и приготовить к ней какой-нибудь гарнир. Любые макаронные изделия, картофель или же крупа будет отменно сочетаться с данными овощами. Храниться же закуска в холодильнике может не менее 4-5 суток, однако, из-за того, что она очень вкусная, я уверенна, она будет съедена намного быстрее.

Необходимые ингредиенты:

Вас может заинтересовать:

  • килограмм баклажанов,
  • луковица,
  • морковь,
  • несколько штук перца болгарского,
  • половина горького перца (для любителей острых блюд можно добавить и целый стручок),
  • 1-2 большие дольки чеснока (также можно увеличить его количество),
  • 100 миллилитров уксуса 9%,
  • столовая ложка обычного сахарного песка,
  • 60 миллилитров подсолнечного масла,
  • соль по вкусу

Ингредиенты для закуски

Как приготовить баклажаны по-грузински

Сразу же начните процесс приготовления с очистки всех овощей.

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками средней величины. Можно нарезать их даже кружочками, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Выложите кубики в миску, всыпьте соль и хорошо все перемешайте. Обязательно дайте овощам постоять не менее 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы из овощей вышла вся горечь.

Очищенные и нарезанные баклажаны

В сковороде нагрейте подсолнечное масло. Затем выложите нарезанный лук, морковь и баклажаны. Убавьте огонь до минимального и тушите все овощи, накрыв сковороду крышкой минимум 10 минут.

Лук, морковь, баклажаны в сковороде

Перекрутите на мясорубке чеснок, обычный и горький перцы. Полученную смесь влейте к тушенным на сковороде овощам.

смесь перцев и чеснокаострую смесь добавляем в сковороду

Влейте туда же уксус, всыпьте сахар. Также можете добавить молотый перец и лавровый лист. Тушите еще 10 минут.

добавляем уксус и сахар

Затем сразу же разложите баклажаны по-грузински в банки, их же плотно закупорьте крышками.раскладываем закуску

Если вы хотите сразу подать блюдо к столу, тогда остудите его, выложите в пиалу, а затем ставьте на стол.

острые баклажаны на зиму
Баклажаны по-грузинскиБаклажаны по-грузински

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются