Абрикосовый сок на зиму через соковыжималку

9.07.2018 Заготовки на зиму

абрикосовый сок

Абрикосы очень удобные фрукты для консервации. Их сушат, замораживают, из спелых плодов варят варенье и джемы, закрывают компоты и делают наливки. Но наиболее удачный способ заготовить абрикосы – это сделать натуральный абрикосовый сок на зиму. В домашних условиях лучше всего готовить его через соковыжималку. Напиток получается вкусный, яркий и густой. Наверняка он понравится вашим близким. Для сока используйте спелые, мясистые абрикосы.

Вам понадобится:

  • абрикосы — 1,5 кг,
  • вода – 100 мл,
  • сахар — 100 грамм,
  • лимонная кислота – 0,3 чайной ложки.
ингредиенты

Как приготовить абрикосовый сок через соковыжималку

Абрикосы промыть и обсушить.

абрикосы промыть и обсушить

Разделить плоды пополам и удалить косточку.

разрезать плоды пополам и удалить косточку

Подготовленные половинки должны влезать в приемник соковыжималки. Если абрикосы оказались крупными, то разрезать их на 4 части.

поместить плоды в соковыжемалку

Соковыжималку установить на режиме мягкие фрукты. Выдавить сок.

выдавить сок

Жмых от абрикоса не выбрасывать. Из него получится отличное варенье или джем.

жмых от абрикоса не выбрасывать, из него можно приготовить джем

Отжатый сок вылить в эмалированную кастрюлю для варки сока.

сок вылить в эмалированную кастрюлю

Из сахара, лимонной кислоты и воды сварить сироп.

из сахара, лимонной кислоты и воды сварить сироп

Вылить сироп к соку и начинать нагревать до кипения. Кипятить 7 — 10 минут.

добавить сироп к соку и начинать нагревать до кипения и кипятить 7 минут

Банку для хранения промыть и простерилизовать удобным способом. Залить кипящий сок в тару.

залить кипящий сок в банку

Банку закатать герметично, укутать в теплое полотенце, перевернуть на крышку и оставить на 12 часов для остывания.

банку закатать герметично, укутать в теплое полотенце, перевернуть на крышку и оставить на 12 часов для остывания

Готовый сок хранить при комнатной температуре, обязательно в темном месте до трёх лет.

абрикосовый сок готов абрикосовый сок на зиму

Абрикосовый сок получается ярким и достаточно концентрированным. Для получения приятного абрикосового напитка рекомендую разводить его 1:1 с кипячёной водой. Эту заготовку можно использовать при приготовлении зимних компотов, добавлять в смузи и коктейли. На основе концентрированного сока можно приготовить абрикосовые оладьи, а также с его помощью колеровать выпечку.

абрикосовый сокабрикосовый сок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются