Абрикосовый сок на зиму через соковыжималку

9.07.2018 Заготовки на зиму

абрикосовый сок

Абрикосы очень удобные фрукты для консервации. Их сушат, замораживают, из спелых плодов варят варенье и джемы, закрывают компоты и делают наливки. Но наиболее удачный способ заготовить абрикосы – это сделать натуральный абрикосовый сок на зиму. В домашних условиях лучше всего готовить его через соковыжималку. Напиток получается вкусный, яркий и густой. Наверняка он понравится вашим близким. Для сока используйте спелые, мясистые абрикосы.

Вам понадобится:

  • абрикосы — 1,5 кг,
  • вода – 100 мл,
  • сахар — 100 грамм,
  • лимонная кислота – 0,3 чайной ложки.

ингредиенты

Как приготовить абрикосовый сок через соковыжималку

Абрикосы промыть и обсушить.

абрикосы промыть и обсушить

Разделить плоды пополам и удалить косточку.

разрезать плоды пополам и удалить косточку

Подготовленные половинки должны влезать в приемник соковыжималки. Если абрикосы оказались крупными, то разрезать их на 4 части.

поместить плоды в соковыжемалку

Соковыжималку установить на режиме мягкие фрукты. Выдавить сок.

выдавить сок

Жмых от абрикоса не выбрасывать. Из него получится отличное варенье или джем.

Вас может заинтересовать:
жмых от абрикоса не выбрасывать, из него можно приготовить джем

Отжатый сок вылить в эмалированную кастрюлю для варки сока.

сок вылить в эмалированную кастрюлю

Из сахара, лимонной кислоты и воды сварить сироп.

из сахара, лимонной кислоты и воды сварить сироп

Вылить сироп к соку и начинать нагревать до кипения. Кипятить 7 — 10 минут.

добавить сироп к соку и начинать нагревать до кипения и кипятить 7 минут

Банку для хранения промыть и простерилизовать удобным способом. Залить кипящий сок в тару.

залить кипящий сок в банку

Банку закатать герметично, укутать в теплое полотенце, перевернуть на крышку и оставить на 12 часов для остывания.

банку закатать герметично, укутать в теплое полотенце, перевернуть на крышку и оставить на 12 часов для остывания

Готовый сок хранить при комнатной температуре, обязательно в темном месте до трёх лет.

абрикосовый сок готов абрикосовый сок на зиму

Абрикосовый сок получается ярким и достаточно концентрированным. Для получения приятного абрикосового напитка рекомендую разводить его 1:1 с кипячёной водой. Эту заготовку можно использовать при приготовлении зимних компотов, добавлять в смузи и коктейли. На основе концентрированного сока можно приготовить абрикосовые оладьи, а также с его помощью колеровать выпечку.

абрикосовый сокабрикосовый сок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются