Абрикосовый компот, рецепт на зиму

12.07.2018 Заготовки на зиму

Компот из абрикосов

Приготовим сегодня компот из абрикосов на зиму, простой рецепт без стерилизации непременно должен понравиться всем занятым хозяюшкам. В наше время часто окружает людей суета и заботы, что касается кулинарии, все больше отдается предпочтение быстрым и легким рецептам, которые содержат в своем составе небольшое количество ингредиентов.

Если у вас все же нашлась минутка для консервации, предлагаю потратить ее с толком и без особых усилий. По вкусу компот получается бесподобным, душистые ароматные абрикосы выполняют свою задачу идеально. Непременно закатайте пару баночек компота, зимой он однозначно повысит вам настроение и подарит минутки блаженства, особенно, компот, понравится деткам, ну и сами абрикосы также можно кушать.Абрикосовый компот

Ингредиенты:

  • абрикосы – 250 г,
  • вода – 750 мл,
  • сахар – 70 г,
  • кислота лимонная – щепоть.

Как сварить компот из абрикосов на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы необходимо перебрать, сразу откинуть гнилые и пропавшие, для компота нужны только цельные, плотные и сладкие абрикосы, которые благоухают приятным ароматом. Сгрузить абрикосы в глубокую миску и залить водой, после чего хорошо, но аккуратно их помыть, немного просушить.Абрикосы спелые

Заранее стерилизовать банку – изначально вымыть с содой, после обработать удобным способом – духовка или над паром. В стерильную тару засыпать чистые абрикосы.засыпаем абрикосы в банку

Вас может заинтересовать:

К этому моменты на плите должна доходить до кипения чистая фильтрованная вода. Залить крутой кипяток в банку с абрикосами.Заливаем кипятком

На горлышко банки сразу накинуть стерильную крышку, можно укутать банку теплым полотенцем. Оставить абрикосы пропариться на 15 минут.закрываем крышкой

Спустя указанное время, воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить абрикосы. Повторить всю процедуру – набросить крышку, укутать, настоять 15 минут.Повторно кипятим

Третий раз слить воду в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Проварить воду пару минут.Добавляем сахар и кислоту

Аккуратно влить кипящую воду в банку с пропаренными абрикосами.заливаем пропаренные абрикосы

Тут же закрутить банки крышками и поставить дном вверх, набросить одеяло, остудить в течение 24 часов. Хранить компот из абрикосов на зиму в прохладном помещении.Закручиваем крышкиКомпот на зиму

Приятного аппетита!

Компот из абрикосовКомпот из абрикосов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются