Окрошка на воде, сметане и с лимонной кислотой

10.07.2018 Первые блюда

Я очень люблю теплое время года, для меня это всегда считается началом сезона окрошки. Легкая, освежающая в жару, окрошка на сметане и воде с лимонной кислотой, мой фирменный рецепт. Благодаря пошаговому приготовлению с фото, сготовить ее вам не составит особого труда.

Знаю, что рецептов окрошки – уйма, в каждой семье ее готовят абсолютно по-разному: кто на минералке, кто на квасе, кто на кефире, кто на майонезе, некоторые даже на пиве! Но сегодня мне захотелось пополнить вашу коллекцию именно рецептом окрошки на сметане с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы (для более нежного вкуса лучше использовать вареную),
  • 3 картофелины,
  • 3 яйца куриных,
  • 3-4 «пера» зеленого лука,
  • 2500 миллилитров воды (кипяченой),
  • 150 грамм сметаны,
  • 0,5 грамма лимонной кислоты,
  • полтора-два огурца

Ингредиенты на окрошку

Как приготовить окрошку на воде, рецепт с фото

На первоначальном этапе кипятим воду и ставим ее остыть. Картофелины моем и, не очищая, варим в слегка соленой воде. Даем остыть и избавляемся от кожуры. Можно варить и почищенные клубни, но картофель в «мундире» лучше держит форму, не разваливается, что немаловажно при последующей обработке. Нарезаем вареный картофель мелкими кубиками.

Нарезанная картошка

Варим яйца 8-10 минут, чтобы получились вкрутую, также измельчаем кубиками.

Режем яйца

Режем огурцы.

Всю зелень хорошенько моем и мелко-мелко крошим.

Режем огурцы и зелень

Кусок вареной колбасы режем, традиционно, маленькими кубиками.

Режем вареную колбасу

Теперь остается только собрать воедино все подготовленные продукты: в глубокую кастрюлю выкладываем все нарзанные ингредиенты. Добавляем сметану.

Смешиваем ингредиенты Заправляем сметаной

Затем вливаем воду, всыпаем лимонную кислоту и все хорошо размешиваем.

Добавляем лимонную кислоту

Пробуем, возможно, потребуется слегка присолить блюдо. А возможно, нужно будет еще добавить лимонную кислоту. Также регулируйте густоту первого блюда, добавляя больше или, наоборот, меньше воды. Ну, и я рекомендую воду использовать фильтрованную.

Регулировка густоты

Прохладная, освежающая окрошка на сметане и воде с лимонной кислотой готова! Приятного вам аппетита!

Окрошка на сметане

Комментариев к статье: 2
  1. Алина

    Такую окрошку готовим постоянно. Этот рецепт самый лучший из всех существующих!!!

    Ответить
  2. Владимир

    Вы не умеете готовить окрошку на сметане с лимонной кислотой…. 150гр сметаны на такое колиство воды…. 🙈
    Не жалейте сметану… Я уж молчу про колбасу и т д…

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются